Введите текст для поиска
18+

Политолог Сатановский дал три года до конфликта между Польшей и Россией

Политолог Сатановский дал три года до конфликта между Польшей и Россией

Крупное прямое столкновение НАТО с Россией не исключено в будущем, поэтому нужно готовиться к тому, что такой конфликт произойдет. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский во время выступления в пресс-центре Медиагруппы «Патриот».

По его мнению, в ближайшее время ситуация в мире не стабилизируется. На Западе уже выбрали страну, которая после Украины будет вынуждена противостоять России.

«У России есть максимум три года до крупного конфликта с Польшей. Это факт. Она — второй эшелон вслед за Украиной, который против РФ выставляет НАТО. Запад об этом говорит открыто. Известно, что они будут делать с точки зрения перевооружения», — подчеркнул Сатановский.

По мнению политолога, также ближайшие 10-15 лет на планете будет неспокойно, возможны крупные вооруженные конфликты. Поэтому необходимо предпринимать соответствующие меры и готовиться к противостоянию, заметил он.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Будущий зимний сезон будет сложным не только для Польши, но и для всего Евросоюза. Об этом ранее заявил председатель правления топливного концерна Orlen Даниель Обайтек.

Читайте также: