Введите текст для поиска
18+

Баранец в деталях объяснил, что ждет мобилизованных россиян

Баранец в деталях объяснил, что ждет мобилизованных россиян

Частичная мобилизация в России будет проходить в полном соответствии со строгими директивами Генштаба ВС РФ. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, на обратной стороне повестки может содержаться информация, что нужно взять с собой из личных вещей. После ее получения гражданин должен прийти в военкомат, откуда его отправят в определенную воинскую часть. Уже там, добавил Баранец, бойца назначат на конкретную должность.

Военный эксперт уточнил в беседе с Общественной службой новостей — специалиста по IT не сделают танкистом, подобной «дури не должно быть». Он в деталях объяснил, что ждет россиян после прихода в военкомат на примере условного резервиста, который отслужил в войсках пять лет назад и получил специальность:

«Он высококлассный специалист, он молод, он хочет и не отказывается служить! В военной части с таким человеком происходит процедура собеседования, он подписывает контракт и под руководством штатного офицера отправляется в учебный центр».

По словам Баранца, мобилизованного будут в течение некоторого времени — от месяца до трех — обучать необходимым навыкам. После этого боец должен будет показать отличный результат по стрельбе и знанию техники, и тогда его отправят в действующую армию.