Введите текст для поиска
18+

Политолог Станоевич не исключил попыток НАТО разыграть карту Косово для борьбы с Россией

Политолог Станоевич не исключил попыток НАТО разыграть карту Косово для борьбы с Россией

Сербский президент Александр Вучич во время выступления на Генассамблее ООН заявил, что отношения Запада с Россией и Китаем рискуют ухудшиться, а конфликт разрастется до мирового уровня. Как США могут разыграть карту Косово для дестабилизации обстановки, рассказал сербский политолог Драган Станоевич.

«Предполагаю, что из фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту и вопрос в том, каковы границы и хотим ли войти через некоторое время, возможно, через месяц или два в большой военный конфликт, которого у нас не было со Второй мировой войны», — сказал Вучич.

Президент проговорил то, чего все и так опасаются, отметил в комментарии «ПолитЭксперту» сербский политолог Драган Станоевич. По его мнению, Вучич на основании передаваемой ему секретной информации знает больше других и реально оценивает ситуацию.

«Но я сомневаюсь, что через пару месяцев начнется что-то такое, чего сейчас нет. Мы видим агрессию Запада против России. Видим, что они идут ва-банк в ущерб интересам своих граждан и стран, что они беспрерывно поставляют вооружение Киеву и ведут боевые действия украинскими руками, поскольку считают, мол лучше, чтобы убивали чужих, чем своих. На этом фоне Запад пытается заставить Сербию принять их сторону, несмотря на то что 90% сербов против. Поэтому США могут попытаться разыграть карту Косово», — сказал собеседник ПЭ.
Политолог Станоевич не исключил попыток НАТО разыграть карту Косово для борьбы с Россией

Хитрые планы американцев

Станоевич предположил, что на территории Косово Запад планирует начать военный конфликт и устроить этническую чистку. Так США и страны ЕС попытаются расправиться над одним из ключевых союзников РФ в Европе, отметил политолог.

«Запад сделает все, чтобы дестабилизировать Сербию. В подтверждение своих намерений США приняли решение о выделении больших денег всем соседним странам для закупок вооружения! Значит, Сербия единственная страна, которая сохраняет суверенитет, будучи окруженная американскими марионетками, готовыми выполнить любой каприз и желание Вашингтона. Есть много государств, которые признали Косово под давлением Запада. Некоторые даже не знают, что они сделали, где находится этот регион, поэтому готовы отозвать его признание. Конечно, это злит США, которые создали эту уголовную и террористическую группировку в Косово. Они будут противодействовать», — заявил Станоевич.

На многих сербских телеканалах регулярно выступают «говорящие головы» НАТО. Финансируемые Западом политики заполонили СМИ страны, заявил Станоевич.

«Это мне, как и большинству жителей Сербии, не нравится. Кажется, что наши СМИ к чему-то пытаются подготовить народ. Не знаю, как поведет себя Вучич, но уверен, что большинство людей никогда не согласится на любые антироссийские действия», — подчеркнул политолог.

Спецоперация РФ началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Белград в настоящий момент просто не имеет права свернуть с европейской дороги. Такое мнение ранее высказал сербский лидер Александр Вучич.

Читайте также: