Введите текст для поиска
18+

Пилот Сытник объяснил, как производство новых Су-57 отразится на ВКС РФ и экономике страны

Пилот Сытник объяснил, как производство новых Су-57 отразится на ВКС РФ и экономике страны

Новую партию истребителей Су-57 отправят в Воздушно-космические силы России в ближайшее время. Почему самолет пятого поколения необходим ВКС РФ, рассказал заслуженный пилот РФ Юрий Сытник.

Авиационный завод имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре (КнААЗ, часть ОАК) работает над созданием новых Су-57. Истребители пребывают в состоянии высокой степени готовности. Сроки производства будут ускорены, рассказали в госкорпорации «Ростех».

«Нарастить выпуск истребителей пятого поколения на КнААЗ планируют за счет внедрения современных методов производства, строительства новых объектов и закупки современного оборудования. В перспективе на предприятии построят новый корпус для Су-57 на летно-испытательной станции, запустят третью очередь гальванического производства. Также будет проведена реконструкция мощностей под механообработку и термообработку», — подчеркнули в компании.

Преимущества истребителя

Самолет Су-57 — очень удачная модель пятого поколения, которую за последние пять лет успешно довели до ума, убрав «детские болезни», рассказал «ПолитЭксперту» заслуженный пилот России Юрий Сытник. Теперь истребитель можно передавать на серийный выпуск.

«И летчики-испытатели, и боевые летчики, которые летали на самолете, все утверждают, что он ничуть не хуже последних американских F-35 и европейских моделей. Поэтому его нужно выпускать массово», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Для увеличения темпов производства в будущем было бы отлично открыть от двух до пяти авиазаводов, ориентированных на разработку Су-57. Такое количество предприятий позволило бы переоснастить армию, сказал Сытник.

«Некоторые самолеты-долгожители — Су-27, Су-30, Су-34 — постепенно вырабатывают свой ресурс, потому что в рамках спецоперации они работают интенсивно, их нужно менять. А так как Су-57 многофункциональный — это то, что ВКС РФ "доктор прописал". Истребители надо делать, делать, делать и присылать в полк не 15-20 машин, а по 30 или 100-150 единиц техники. Это мне бы так хотелось, но есть конкретные сроки производства, которые устанавливаются с точки зрения объективных причин. Нужны качественные металлы, двигатели, авионика», — заявил собеседник ПЭ.
Пилот Сытник объяснил, как производство новых Су-57 отразится на ВКС РФ и экономике страны

Преимущества изменений

Экономика России становится на предвоенные рельсы. Поскольку она сейчас закрытого типа — деньги никуда не выходят, да и не нужно покупать дополнительные детали из-за границы, поэтому начинают активнее работать заводы ВПК, подчеркнул Сытник.

«Это новые рабочие места и улучшение экономики. Для сбора самолета нужно и металл добыть, и отковать его. Задействуется и радиоэлектронная промышленность, также самолет нужно оснастить вооружением. Благодаря этому произойдет подъем экономики, поэтому я эти вещи только приветствую. Какое количество Су-57 будут создавать и за какое время — необязательно знать широкой публике», — считает военный эксперт.

Истребитель пятого поколения является малозаметным, он может транспортировать вооружение внутри фюзеляжа. Скорость полета Су-57 — сверхзвуковая. Он может маневрировать с серьезными нагрузками, имеет передовую электронику.

Специальная операция началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Функционал российского истребителя Су-57 обеспечивает ему невероятную маневренность, благодаря которой он будет неуязвим в воздушном бою с американским F-35. Такое мнение ранее выразил индийский военный эксперт Парт Сатам.

Читайте также: