Введите текст для поиска
18+

Антироссийская позиция политиков вынуждает жителей ЕС вести «битву» за экономическое выживание

Антироссийская позиция политиков вынуждает жителей ЕС вести «битву» за экономическое выживание

Европейские власти рискуют спровоцировать еще более массовые народные бунты. Люди недовольны антироссийской позицией ЕС и постоянной помощью Киеву, из-за чего растет стоимость энергоносителей и возникает дефицит ресурсов, пишет Foreign Policy.

Простые жители Европы не могут оплатить квитанции. Также в сложной ситуации оказались малые и средние предприниматели и крупные промышленники.

«Заводы, компании и семьи по всей Европе вступили в битву за выживание, так как ограничение поставок российского газа на континент подняло цены до астрономических высот. Такие ценовые скачки душат целые отрасли, а семьи уже не в состоянии оплачивать счета. Возникла настоящая катастрофа, вынуждающая европейских лидеров принимать чрезвычайные и обширные меры в попытке сдержать рост цен», — отмечает издание.

Автор напоминает, что жители Австрии, Италии, Германии и других стран уже митингуют по этому поводу. Не исключено, что дальше «политический стресс» и недовольство властями в Европе будет только увеличиваться.