Введите текст для поиска
18+

РИА Новости: слова Путина о защите России приковали к себе внимание всего мира

РИА Новости: слова Путина о защите России приковали к себе внимание всего мира

Президент РФ Владимир Путин в среду выступил с новым обращением к россиянам, объявив о частичной мобилизации и готовности применить ядерное оружие для защиты страны. Слова главы государства приковали к себе внимание всей мировой элиты, уверена публицист Виктория Никифорова.

Обозреватель напомнила, что неожиданная речь Путина вынудила западных политиков срочно вносить корректировки в свои выступления на Генассамблее ООН. Свою озабоченность происходящим выразили, например, президенты США и Франции Джо Байден и Эммануэль Макрон, а также канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава евродипломатии Жозеп Боррель.

«Давно уже забыта Украина, несчастный предлог мирового противостояния. Понятно, что дело не в ней, а в том, что Запад с опасностью для себя и всего мира провоцирует крупнейшую ядерную державу. И вот весь мир — от ведущих политиков до диванных воинов — вторые сутки обсуждает путинскую фразу "Это не блеф"», — написала Никифорова для РИА Новости.

В завершение публицист напомнила о подвиге красноармейцев, которые ценой своих жизней «купили нам десятилетия мирной жизни». Однако теперь все потрачено, и необходимо вновь показывать силу, констатировала она.

Трансляция медиагруппы "Патриот"