Введите текст для поиска
18+

Володин на пальцах объяснил причины объявленной Путиным частичной мобилизации в России

Володин на пальцах объяснил причины объявленной Путиным частичной мобилизации в России

Россия в ходе спецоперации на Украине сражается не только с нацистами, но и с силами Североатлантического альянса. Так спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил необходимость проведения частичной мобилизации в стране.

Напомним, что 21 сентября российский лидер Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. По словам главы МО РФ Сергея Шойгу, будут призваны 300 тысяч резервистов. Володин в своем Telegram-канале объяснил подобное решение тем, что помимо украинской армии на территории соседней страны против России воюют «натовские наемники, техника, вооружение и боеприпасы».

«Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров. Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших вооруженных сил», — написал председатель ГД.

Напомним, что Россия с 24 февраля 2022 года проводит спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам президента РФ Владимира Путина, Москва действует в рамках международного права.