Введите текст для поиска
18+

«Да будет так»: Пригожин объяснил идеологию бойцов «ЧВК Вагнера»

«Да будет так»: Пригожин объяснил идеологию бойцов «ЧВК Вагнера»

Издание «Правда.ру» направило запрос бизнесмену Евгению Пригожину, в котором попросило прокомментировать закон об уголовной ответственности за сдачу в плен. В частности, портал поинтересовался, распространяются ли принятые поправки на бойцов «ЧВК Вагнера».

Пригожин отметил, что перед бойцами не стоит выбор между сдачей в плен или уголовной ответственностью. В первую очередь они руководствуются понятиями чести и долга. Именно поэтому речи о добровольном попадании в руки врага не идет, публикует ответ бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

«Существует ответственность перед своими товарищами, существует негласный договор, подписанный кровью со своими боевыми братьями. Именно поэтому бойцы "ЧВК Вагнера" никогда не сдаются в плен. Они могут быть пленены с тяжелыми ранениями, но любой знает, на этот случай есть заветная граната, с которой ты унесешь свою жизнь и жизнь своих врагов, сделав "ЧВК Вагнера" еще сильнее и сплоченнее. Да будет так. И только такова логика и поведение победителей», — заявил Пригожин.
«Да будет так»: Пригожин объяснил идеологию бойцов «ЧВК Вагнера»

На этой неделе Госдума изменила некоторые статьи Уголовного кодекса. Так, теперь наказание за мародерство в военное время может составить до 15 лет лишения свободы, а добровольная сдача в плен карается сроком до десяти лет.

Трансляция медиагруппы "Патриот"