Введите текст для поиска
18+

Global Times: весь мир расплачивается за скрываемый США кризис экономики

Global Times: весь мир расплачивается за скрываемый США кризис экономики

Агрессивные действия Федрезерва Соединенных Штатов спровоцировали аномальный рост доллара, за который в настоящее время расплачивается вся планета, говорится в редакционной статье китайской газеты Global Times.

ФРС в скором времени может принять решение о повышении процентных ставок еще как минимум на 75 базисных пунктов. Аналитики издания уточнили, что пока США смогли защитить свою экономику, но со временем они сами подорвутся на этом «минном поле».

«Это снова увеличит стоимость американского доллара по отношению к другим валютам, хотя она и без того достигла двадцатилетнего максимума. Из-за агрессивных действий Федерального резерва доллар переживает подъем, "какой случается раз в поколение". А для многих стран это может стать началом очередного кошмара», — говорится в публикации.

По мнению журналистов, пока Вашингтон превозносит миф об «американской системе», тысячи бедных семей во всем мире страдают от таких действий. Оптимальным способом сдержать «беснующуюся гегемонию» является переход к истинной многосторонности.

Именно в такой момент мировое сообщество должно твердо настраиваться на сотрудничество и выстраивать надежную и многостороннюю глобальную финансовую систему. И идти по такому пути планете необходимо без каких-либо промедлений.