Введите текст для поиска
18+

Пригожин: имя Дарьи Дугиной должно быть увековечено в Санкт-Петербурге

Пригожин: имя Дарьи Дугиной должно быть увековечено в Санкт-Петербурге

Российский бизнесмен Евгений Пригожин направил обращение депутатам Законодательного собрания Петербурга. Предприниматель надеется, что с их помощью в городе удастся увековечить память погибшей журналистки Дарьи Дугиной.

Пригожин напомнил, что Дугина не просто занималась журналистикой и политологией, а была настоящим патриотом России. Предприниматель подчеркнул, что она активно отстаивала интересы родины, а заслуги Дугиной отметил президент Владимир Путин, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

«Труды Д. А. Дугиной были оценены на высшем уровне: 22 августа президент Российской Федерации В.В. Путин наградил ее орденом Мужества посмертно. Я считаю, что заслуги Д.А. Дугиной, награжденной орденом Мужества, ничуть не ниже награжденных орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а имя человека – истинного патриота России, который сражался за ее интересы – должно быть увековечено в нашем городе», – уверен бизнесмен.

Евгений Пригожин констатировал, что назвать улицу именем человека, награжденного орденом Мужества, в Петербурге можно только спустя 20 лет после его смерти. Предприниматель попросил депутатов оптимизировать правила присвоения наименований объектам, чтобы в городе вскоре появилась улица, названная в честь погибшей Дугиной.

Пригожин: имя Дарьи Дугиной должно быть увековечено в Санкт-Петербурге

Напомним, что предприниматель ранее выступил за установку в Петербурге памятников в честь Дугиной и генерала Канамата Боташева, который пожертвовал собой ради спасения солдат в Донбассе.