18+

Экс-депутат Рады Журавко рассказал, почему Киев открестился от ЛГБТ-подразделения в ВСУ

Экс-депутат Рады Журавко рассказал, почему Киев открестился от ЛГБТ-подразделения в ВСУ
Экс-депутат Рады Журавко рассказал, почему Киев открестился от ЛГБТ-подразделения в ВСУ /
722
0

Представитель Генштаба Украины Богдан Сеник заявил, что в информации о формировании ЛГБТ-подразделений в рядах ВСУ есть "российский след". Именно Москва, по его словам, причастна к распространению этих данных в СМИ. Экс-депутат Рады Алексей Журавко в комментарии "ПолитЭксперту" предположил, что украинские силовики просто начали стыдиться своих идей.

Накануне сразу несколько украинских СМИ, ссылаясь на сообщение в соцсетях, опубликовали материалы о том, что ВСУ ведут набор представителей ЛГБТ-сообщества для формирования отдельной мотопехотной части. Вскоре после этого Богдан Сеник заявил, что ничего подобного командование создавать не собирается. При этом он подчеркнул, что сайт, относящийся к сообщению о наборе ЛГБТ-военных, якобы имеет российский IP-адрес. В связи с этим он посоветовал заняться данным вопросом Службе безопасности Украины.

"Такие вещи создают специально для побуждения к предательству. А некоторые распространяют эту ахинею с целью дискредитации украинской армии и вооруженных сил", — сказал Богдан Сеник.

Бывший депутат Рады Алексей Журавко в комментарии "ПолитЭксперту" заявил, что наличие в рядах украинских военных людей нетрадиционной сексуальной ориентации давно не является ни для кого секретом. Они есть и в территориальных, и в карательных батальонах.

"Они сами выкладывали эти видео в Украине. Ни для кого не секрет, что ролик для привлечения в украинскую армию ЛГБТ выпустила сама Украина. О чем тут говорить, если посольства США пропагандируют напрямую на Украине, чтобы ЛГБТ служили в ВСУ", — заявил Журавко.

Он подчеркнул, что Россию эта история совершенно не интересует. Именно украинские СМИ начали распространять информацию о появлении ЛГБТ-подразделения ВСУ. 

Бывший депутат Рады считает, что Генштаб ВСУ начал открещиваться от этого "набора" из-за того, что ему стало стыдно.

"Наверное, когда до Богдана Сеника дошла поздно информация, что вот таким они занимаются, пропагандируют службу ЛГБТ, он опомнился, что он же все-таки мужчина и решил заявить, что все это фейки, распространяемые Россией", — заключил Журавко.

Ранее заявление бывшего президента Украины Леонида Кравчука раскритиковали болгарские пользователи. Политик указал, что Киев может ответить на "российскую интервенцию жесткими мерами". В ответ на это интернет-юзеры посоветовали ему позаботиться о сохранении украинской государственности.

Читать также:

Украинский министр рассказал о позорном инциденте с участием дипломатов

Бывший посол Украины предложил Киеву разорвать диалог с Москвой

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт