Введите текст для поиска
18+

Американский журналист Карпентер назвал три опасных для НАТО сценария на Украине

Американский журналист Карпентер назвал три опасных для НАТО сценария на Украине

«Успехи» ВСУ на Украине сильно преувеличены. Говорить о праздновании их победы слишком рано. Такое мнение выразил американский ученый и журналист Гален Карпентер.

Карпентер в интервью изданию TNI прокомментировал ситуацию на Украине, пишет «ИноСМИ». По его мнению, происходящее может быть «прелюдией к ядерной катастрофе». В это время политики НАТО радуются попыткам ВСУ контрнаступить.

Однако у ВС РФ в запасе есть сразу несколько сценариев, каждый из которых опасен для коллективного Запада. По словам журналиста, НАТО не понравится ни один из следующих шагов, которые может предпринять Россия.

Во-первых, Москва может развернуть встречное контрнаступление на одесский черноморский порт. Во-вторых, ВС РФ могут сосредоточить войска на северо-востоке, что позволит взять ВСУ в клещи. В-третьих, Россия способна сильно напугать коллективный Запад своим ядерным арсеналом.

Ранее ядерный потенциал России прокомментировал политолог Яков Кедми. Пентагон неожиданно для себя узнал о двойном преимуществе РФ, отметил военный эксперт.

Читайте также: