Введите текст для поиска
18+

Журавко о референдуме в Херсоне: «Мир может прийти только так»

Журавко о референдуме в Херсоне: «Мир может прийти только так»

Вслед за республиками Донбасса Херсонская область анонсировала заявление по вопросу референдума о вхождении в состав РФ. Выходец из Херсона Алексей Журавко уверен: решение войти в большую российскую семью некогда украинских территорий обозначает окончательный распад Незалежной.

Власти Херсонской области сегодня сделают заявление по вопросу референдума о вхождении в состав России. Об этом в своем Telegram-канале заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов:

«Херсонская область уже никогда не вернется к колониальному режиму и нацизму, который перечеркивал все традиционные и культурные ценности. Мы идем в Россию и нет никаких причин чтобы не понять этого».

Как сообщил политик, после обращений Общественных палат ЛНР и ДНР к главам республик Леониду Пасечнику и Денису Пушилину с инициативой незамедлительно провести референдумы о признании территорий республик частью России, жители Херсонской области призвали власти своего региона инициировать аналогичное голосование.

Журавко о референдуме в Херсоне: «Мир может прийти только так»

Бывший депутат Верховной Рады Украины, член фракции Партии регионов Алексей Журавко назвал это решение единственно правильным.

«Можно говорить, что Украина фактически распадается по частям. Это конец ее государственности. По такому же методу пойдут и другие части страны. Мир прийти может только так», — рассказал народный избранник в беседе с «ПолитЭкспертом».

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и фактически отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы пророссийские администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом.

Для жителей Херсонской и Запорожской областей еще с конца мая этого года введен упрощенный порядок получения гражданства согласно указу президента Владимира Путина. Здесь исправно выплачиваются российские пенсии и зарплаты. Стабильность должна показать коллективному Западу, что «шутки» закончились, подчеркнул Журавко:

«Европа и американские "партнеры" поймут, что надо заканчивать шутить такими грязными шутками, как они "шутят" девять лет над ЛДНР, и другими объектами, которые обстреливаются со стороны Украины. Так как за ними стоит Россия».

Референдумы о статусе ДНР и ЛНР прошли еще в 2014 году. Государственную самостоятельность Донецкой народной республики поддержали 89,7% респондентов. За независимость Луганской народной республики проголосовало 96,2% жителей. Также республики изъявили желание вступить в состав России.

Спустя восемь лет ничего не изменилось — мирные граждане Донбасса все так же хотят высказать свою позицию по этим вопросам. Ранее представитель НМ ЛНР Марочко объяснил желание жителей Донбасса присоединиться к России.

Читайте также: