Введите текст для поиска
18+

La Stampa: Евросоюзу грозит «хлебный бунт» из-за двузначного роста цен на продукт

La Stampa: Евросоюзу грозит «хлебный бунт» из-за двузначного роста цен на продукт

Быстрый рост цен на продовольствие коснулся всего Евросоюза. Автор статьи для итальянской газеты La Stampa Эммануэль Бонини предупредил ЕС о назревающих народных волнениях на этой почве.

Бонини уверен, Евросоюзу грозит «хлебный бунт» из-за двузначного роста стоимости продукта. Рекордные цены на хлебобулочные изделия в еврозоне, в среднем повысившиеся на 18%, могут повлечь за собой все возможные последствия, считает эксперт.

«Четверть государств — членов ЕС борются с проблемой, которая тесно затрагивает повседневную жизнь семей, но в действительности весь блок из 27 стран вынужден бороться с двузначным ростом цен. Избежать этой общей тенденции пока удалось только Франции и Нидерландам, где рост составил 8,2% и 9,6% соответственно», — объяснил Бонини.

Также автор напомнил, что в итальянской истории резкое подорожание хлеба часто вело к массовым беспорядкам. Эксперт назвал республику примером последствий кризиса.

«Народное восстание Фано в 1791 году из-за повышения цен на муку, бунты 1898 года, вспыхнувшие в конце одного из лучших социально-экономических периодов после повышения цен на хлеб. Еще и "хлебная война" в Турине 1917 года», — добавил Бонини.

Пока Европа загибается от последствий антироссийской политики, украинские беженцы пытаются привыкнуть к новой реальности в разных странах. Оказалось, что некоторые из них не стесняются просить изыски у волонтеров, например, черную икру.

Читайте также:

Трансляция медиагруппы "Патриот"