Введите текст для поиска
18+

«Гарантии и соцзащита»: представитель НМ ЛНР Марочко объяснил желание жителей Донбасса присоединиться к России

«Гарантии и соцзащита»: представитель НМ ЛНР Марочко объяснил желание жителей Донбасса присоединиться к России

Члены общественных палат ЛНР и ДНР подписали обращения к главам республик с просьбой немедленно провести референдумы о вхождении в состав Российской Федерации. Почему в Донбассе ждут голосования, рассказал подполковник Андрей Марочко.

Инициатива от ЛНР также была направлена Народному совету республики. Референдум необходим для восстановления исторической справедливости и защиты территорий государства, говорится в одном из сообщений.

«Киевские националисты перешли все красные линии, но провокации только сплотили местное население, а также укрепили его волю и веру. Исходя из этого, есть уверенность в том, что жители республики полностью поддержат инициативу по референдуму», — отметили в Общественной палате ЛНР.

Председатель Общественной палаты Донецкой Народной Республики считает, что референдумы о вхождении в состав России будут многодневными. Об этом сообщил ТАСС.

Жители Луганской и Донецкой народных республик очень долго ждали возможности присоединиться к России, рассказал «ПолитЭксперту» представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

В 2014 году уже были проведены референдумы о статусе ДНР и ЛНР. Государственную самостоятельность Донецкой Народной Республики поддержали 89,7% респондентов. За независимость Луганской Народной Республики проголосовало 96,2% жителей. Также республики изъявили желание вступить в состав РФ. К 2022 году ничего не изменилось — мирные граждане Донбасса все так же хотят высказать свою гражданскую позицию.

«То, что на референдум отправятся люди и поддержат его, нет абсолютно никакого сомнения. … Все хотят поскорее войти в состав Российской Федерации, чтобы РФ на законных основаниях полноправно начала защищать своих новых граждан. Сейчас нет соцзащиты, полного пакета гарантий, который получают граждане РФ согласно конституции. Поэтому здесь вопрос очень обширный, наболевший и требующий скорейшего решения», — подчеркнул Марочко.

ДНР и ЛНР провозгласили свою независимость от Незалежной в 2014 году. Однако на протяжении восьми лет украинская сторона пренебрегала всеми заключенными соглашениями.

Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости территорий 21 февраля 2022 года перед началом спецоперации. В ходе защиты мирных граждан Донбасса от гнета киевского режима Донецкая и Луганская народные республики заявили о планах войти в состав РФ. Аналогичное желание изъявили и на других освобожденных территориях: в Херсонской и Запорожской областях.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее задачами являются денацификация и демилитаризация Украины. Главная цель боевых действий — спасения граждан от геноцида со стороны киевского режима. ВСУ на протяжении последних восьми лет не прекращают обстрелы жилых кварталов, медицинских учреждений, школ и домов Донбасса.

Другие независимые республики Донбасса по примеру ЛНР захотят провести референдум и стать частью России. Такое мнение ранее высказала главред RT Маргарита Симоньян.

Читайте также: