Введите текст для поиска
18+

Bloomberg: Венгрия поплатилась за дружбу с Россией перед Евросоюзом

Bloomberg: Венгрия поплатилась за дружбу с Россией перед Евросоюзом

Европейский союз наказал Венгрию за дружбу с Россией. Страна лишена части дотаций со стороны экономического блока, написало издание Bloomberg.

Будапешт проигнорировал Евросоюз в вопросе отношений с РФ и приобретения у нее газа. Взаимодействие между странами продолжилось. Брюссель подумал, что власти Венгрии не собираются помнить о «демократических ценностях», и начал действовать жестко, перевела «ПолитРоссия».

«ЕС изменил тактику и пригрозил заморозить 7,5 млрд евро, выделенные Венгрии для пресечения мошенничества и коррупции», — подчеркнул автор.

Введение такого наказания против одного из членов ЕС говорит о критической фазе энергетического кризиса. Пока жители Евросоюза пытаются справиться с последствиями финансовых ограничений в адрес РФ, венгры справляются с проблемами благодаря сотрудничеству с Москвой. Стоимость бензина в государстве дешевле большинства основных по блоку, пишут в Bloomberg.

Действия Венгрии по отношению к России показывают, что Евросоюзу сложно реагировать на шаги Москвы с помощью мягкой силы, он может принуждать к определенным действиям только запретами. Решение о заморозке 7,5 млрд евро могут ратифицировать максимум в течение 30 дней.

После 24 февраля страны ЕС ввели против России санкции. Государства надеялись нанести ущерб гражданам РФ, однако эффект оказался обратным. Пострадали европейцы — значительно выросла стоимость газа, электричества и бензина. Во многих республиках блока власти требуют от жителей снизить потребление энергии.

Западные политики начали озвучивать печальный прогноз для Украины. Киеву пророчат потерю значительной части своих территорий, причем некоторые из них могут отойти не только России, но и Венгрии, ранее написал доцент Финансового университета Геворг Мирзаян.

Читайте также: