Введите текст для поиска
18+

«Английское хамство»: Захарова высмеяла проблему Великобритании с пишущими ручками

«Английское хамство»: Захарова высмеяла проблему Великобритании с пишущими ручками

Король Великобритании Карл III недавно оконфузился на видео во время того, как делал запись в книге посетителей замка Хиллсборо. Официальный представитель МИД России Мария Захарова пошутила над рассеянностью британских политиков.

Карл III выругался после того, как его ручка потекла прямо на книгу посетителей замка. Его величество не сдержал эмоций, несмотря на стоящую рядом камеру.

«Ненавижу эту ручку. Терпеть не могу такое… каждый раз эта вонючая мерзость», — посетовал король.

Мария Захарова в своем Telegram-канале назвала проблемы британских политиков с пишущими ручками трендом. Она напомнила о недавнем визите российских дипломатов в посольство Великобритании в ЛДНР. Чиновники приехали в Лаос, чтобы выразить соболезнование в связи с кончиной Елизаветы II.

«Про английское хамство уже сложены легенды, поэтому не буду вдаваться в детали удручающего положения дел с этикетом в их посольстве во Вьентьяне. … Спустя час после посещения российскими коллегами дипмиссии Британии ее сотрудница связалась с нашим посольством и сообщила о пропаже ручки из книги соболезнований. Что женщина хотела, сказать сложно: то ли, чтобы ей канцелярия российского загранучреждения оказала гуманитарную помощь, то ли просто пожаловаться на проблему, а заодно и на британских протокольщиков», — написала официальный представитель МИД России.

Захарова высмеяла проблемы Соединенного Королевства с вечной нехваткой ручек. В связи с участившимися случаями российские дипломаты стали ездить на мероприятия со своими письменными принадлежностями.

«И, как видно, не зря. Мораль. Пойдете в британские официальные органы — берите свою ручку: и качество письма не пострадает, и ручка не пропадет», — подытожила Захарова.

Украина решила отменить латынь на примере британского короля Карла III. Адвокат Татьяна Монтян подняла на смех Киев после этой инициативы.

Читайте также: