Введите текст для поиска
18+

МИДЕИ Молдавии вызвало посла Белоруссии Калинина для разъяснения слов Лукашенко о США

МИДЕИ Молдавии вызвало посла Белоруссии Калинина для разъяснения слов Лукашенко о США

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии (МИДЕИ) отреагировало на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о США и Украине.

Молдавский МИД вызвал посла Белоруссии Анатолия Калинина. Кишинев требует разъяснений от Минска. Причиной этому стали недавние высказывания Лукашенко о том, что Вашингтон толкает Европу на военное противостояние с Россией на территории Украины. Это, по словам президента, может коснуться Кишинева.

«После заявлений, сделанных недавно белорусским лидером в отношении нашей страны, МИДЕИ вызовет посла Белоруссии в Кишиневе для получения разъяснений и представления принципиальной позиции нашей страны», — сообщил глава пресс-службы МИД Даниел Водэ.

Также в ведомстве выразили сожаление, так как Минск якобы продвигает в информационном пространстве заведомо ложные сообщения, направленные на создание фейков.

При этом в Молдавии уже с мая идут антиправительственные митинги. Требующие отставки Санду жители Кишинева начали ставить палатки в центре города.

Читайте также: