Введите текст для поиска
18+

Украина запросила у России информацию о пострадавших при обстреле колонии в Еленовке

Украина запросила у России информацию о пострадавших при обстреле колонии в Еленовке

Украинская сторона обратилась к России с запросом предоставить информацию о пострадавших при обстреле колонии в Еленовке. Об этом в своем Telegram-канале написал уполномоченный Верховной рады по правам человека Дмитрий Лубинец.

«На данный момент мы не получили информацию об именах пострадавших, но обращаемся с запросом об этом как напрямую — к госпоже Москальковой, так и через посредничество ООН и МККК. Как и раньше я, как омбудсмен, готов лично прибыть в Еленовку для оценки всех фактов и общения со свидетелями обстрелов, ранеными и удерживаемыми гражданами», – сообщил Лубинец.

По заверениям представителя Рады, украинская сторона не получила никакой информации о пострадавших в колонии. Он выразил свою готовность приехать в Еленовку лично и пообщаться со свидетелями обстрелов.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК) сообщало о двух обстрелах Еленовки со стороны ВСУ. В результате обстрела погиб один украинский военнопленный и пятеро получили ранения.

Трансляция медиагруппы "Патриот"