Введите текст для поиска
18+

Mirror: британцы готовятся выгонять украинцев из своих домов на фоне роста цен

Mirror: британцы готовятся выгонять украинцев из своих домов на фоне роста цен

Британцам становится проблематично содержать украинских беженцев из-за резкого скачка цен. Теперь на улице может оказаться около 50 тыс. человек, написало издание Mirror.

«Более четверти спонсоров программы "Дома для Украины" намерены выйти из схемы, когда истечет срок шестимесячного обязательства по предоставлению жилья. Это означает, что зимой около 20 тысяч беженцев могут остаться без жилья, а к 2023 году их число возрастет до 50 тысяч, считают активисты», — говорится в статье.

Семейная пара британцев взяла к себе домой пятерых украинцев. Однако с тех пор цена услуг ЖКХ значительно выросла, что вызвало у владельцев имущества «отчаянное беспокойство». Прибыль от сдачи дома беженцам перестала покрывать расходы. Аналогичная ситуация сложилась и с другими жителями Соединенного Королевства, пишет автор.

Министр по делам беженцев Великобритании Харрингтон попросил власти страны увеличить ежемесячные выплаты участникам программы с 350 до 700 фунтов в месяц. Однако там это никак не прокомментировали. Местные жители пишут, что из-за роста стоимости электричества большое количество людей будет вынуждено отказаться от помощи украинцам, подчеркнули в Mirror.

Некоторые жители Великобритании высказывают резкое недовольство в адрес беженцев. Украинцев призывают выселиться, чтобы не оказывать давление на бюджет местных жителей. Также людям предлагают устроиться на работу, чтобы наконец начать получать деньги и жить отдельно, а не «на шее» у приютивших их англичан, написал автор.

После 24 февраля Великобритания ввела против России санкции. Государство надеялось нанести ущерб гражданам РФ, однако эффект оказался обратным. Пострадали жители Соединенного Королевства — значительно выросла стоимость газа, электричества и бензина.

Власти Великобритании второй раз за текущий год намерены поднять счета за электроэнергию для конечных потребителей, стало известно ранее. С начала октября цены вырастут на 80%, и это лишь часть последствий энергокризиса, масштабы которого здесь выделяются даже на фоне остальной Европы.

Читайте также: