Введите текст для поиска
18+

Хатылев назвал «зимние условия» для успешной денацификации Украины

Хатылев назвал «зимние условия» для успешной денацификации Украины

Приближающаяся зима неминуемо скажется на ходе спецоперации. Как может измениться тактика ведения боевых действий с приходом холодов, рассказал военный эксперт Сергей Хатылев.

Каждой из сторон необходимо учесть множество аспектов. Обеспечить солдат новой формой, утеплить казармы, подвезти большое количество топлива для техники и провести иные подготовительные действия. Из-за низких температур может снизиться и динамика ведения наступательных операций. Атаковать противника на льду или под метрами снегами проблематично для каждой из сторон.

Смена отношения

Тактика ведения спецоперации будет зависеть от развития событий осенью — в сентябре, октябре и ноябре соответственно, рассказал «ПолитЭксперту» бывший начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения ПВО Москвы, полковник запаса Сергей Хатылев. Со стороны России в перспективе можно ожидать полноценного изменения подходов к специальной операции, что, по мнению военного эксперта, приведет к успеху.

«Государство начнет работать на другом положении, усиленнее. Все перейдут на более интенсивные режимы работы, сконцентрируют силы, тактика изменится в сторону более жесткой», — отметил собеседник ПЭ.

Однако, считает военный эксперт, возможен и второй вариант — боевые действия будут протекать вяло. В таком случае есть риск, что за зиму Украина значительно усилит армию. Британцы будут пытаться тренировать летчиков, танкистов, на Западе захотят предоставить Киеву американские истребители, ЗРК Patriot и все остальное оружие. Такого лучше не допускать, заметил собеседник ПЭ.

«Все, что касается отопления, газа, нефти, то минимально энергоресурсы в Европе будут. Если речь идет о промышленности, она работать будет, но в эконом-режиме. Не стоит рассчитывать на то, что получится полностью отменить экономику ЕС», — заявил Хатылев.
Хатылев назвал «зимние условия» для успешной денацификации Украины

Секрет победы

Как минимум до зимы боевые действия будут вестись активно. За это время ВС РФ будут стремиться к восстановлению государственных границ Донецкой Народной Республики, считает военный эксперт.

«Чтобы достигнуть успеха, нужно "Калибрами", "Кинжалами" и всеми возможными стоящими на вооружении ракетами 24/7 бомбить позиции, штабы, коммуникации, мосты, дороги и все прочее принадлежащее ВСУ. Обстреливать объекты нужно каждый день, каждый час. Пока союзные силы не освободят ДНР и морское побережье юга от Одессы до Мелитополя, движение вперед будет осуществляться проблематично. Это главные условия денацификации всей Украины», — сказал военный эксперт.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее приветствовал решение Минобороны РФ ударить по объектам инфраструктуры на подконтрольной Киеву территории.

Читайте также: