Введите текст для поиска
18+

19FortyFive: США отказываются поставлять Украине ATACMS из-за страха Байдена перед Путиным

19FortyFive: США отказываются поставлять Украине ATACMS из-за страха Байдена перед Путиным

Москва может жестко ответить на передачу Киеву американских дальнобойных ракет ATACMS, пишет западный эксперт Джек Бакби.

В своей статье для 19FortyFive он напомнил, что США накануне объявили о новой поставке военной помощи Украине. Пока в нее не включили ракеты дальнего радиуса действия. Президент Украины Владимир Зеленский не раз требовал от Пентагона предоставить ВСУ подобное оружие. Если США все-таки отправят ATACMS для ВСУ, то ответ президента России Владимира Путина будет максимально серьезным, что пугает Байдена, считает Бакби.

«Нежелание Байдена предоставить такие ракеты отражает его обеспокоенность тем, что Россия будет рассматривать любую поставку дальнобойного оружия как эскалацию», — приводит «ПолитРоссия» слова издания.

Автор материала уверен, что под удар могут попасть страны НАТО, если Пентагон все же отправит дальнобойные ракеты для ВСУ. Такое развитие ситуации будет иметь ужасные последствия, вплоть до начала военного конфликта между РФ и Альянсом.

Российская армия уже обстреливала склады с западным оружием и боеприпасами после того, как они попадали на территорию Украины. В случае поставки дальнобойных ракет в зону спецоперации, бойцы ВС РФ могут нанести удары по технике, которая перевозит ATACMS по территории стран НАТО.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Трансляция медиагруппы "Патриот"