Введите текст для поиска
18+

Полковник Жилин призвал не верить легендам Запада о нехватке техники для ВСУ

Полковник Жилин призвал не верить легендам Запада о нехватке техники для ВСУ

Немецкий оборонный концерн Krauss — Maffei Wegmann получил разрешение Правительства Германии на поставку Украине 18 гаубиц RCH 155, однако переданы они могут быть только через 2,5 года. Стоит ли доверять заявлениям Запада о деталях поставок вооружений Киеву, рассказал военный обозреватель Александр Жилин.

Контракт на поставку заключен на 216 млн евро. Krauss — Maffei Wegmann начал создавать технику только после того, как Правительство ФРГ разрешило такие поставки.

В Германии отмечали, что уже продали Украине технику и оружие на 686 млн евро. Киев получил наибольшее количество видов вооружения среди стран, которые не являются частью НАТО и не входят в военный блок.

Нужно остерегаться обмана

Верить в официальные заявления западных стран во время боевых действий не нужно — это все легенда и прикрытие чего-то, рассказал «ПолитЭксперту» военный обозреватель, полковник запаса, журналист Александр Жилин. Не стоит прислушиваться к словам, например, Пентагона, что они поставили Украине конкретные виды оружия. Обычно перечень передаваемого товара намного больше, чем в выданных ими сводках.

«Уверяю, что есть гораздо существенные по объемам закрытые поставки. Заявление Германии о том, что она поставит эти гаубицы только в 2025 году, совсем не означает, что Запад не будет передавать Украине другие виды вооружений», — сказал собеседник ПЭ.
Полковник Жилин призвал не верить легендам Запада о нехватке техники для ВСУ

Анализировать заявления западных политиков по поводу поставок обычным людям бессмысленно. За скрытой передачей техники круглосуточно следят профессионалы своего дела — российские разведчики, отметил Жилин.

«Думаю, ответы на вопросы о том, сколько и какое оружие передают Украине, есть у двух структур: Службы внешней разведки РФ и ГУР. Это их функция, они понимают, что поставляется, в каких количествах и так далее. А то, что звучит на официальном уровне — это ерунда», — подчеркнул военный обозреватель.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Во время конфликта Запад отправляет Украине огромное количество оружия. Сумма помощи составляет миллиарды долларов, что оказывает огромную нагрузку на бюджет страны.

За военную помощь со стороны Запада киевским властям придется расплачиваться территориями. К такому выводу ранее пришел испанский обозреватель Пабло Леаль, написавший статью для издания Rebelion.

Читайте также: