Введите текст для поиска
18+

Полянский обвинил ЮНИСЕФ в попытке «замотать» проблему включения детей в базу сайта «Миротворец»

Полянский обвинил ЮНИСЕФ в попытке «замотать» проблему включения детей в базу сайта «Миротворец»

Международная организация ЮНИСЕФ пытается «замотать» проблему включения личных данных детей в базу украинского сайта «Миротворец».

На данный момент на этом скандально известном ресурсе уже размещена информация, включая домашние адреса, затрагивающая 327 несовершеннолетних. Об этом заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

«Вынуждены констатировать, что ооновские агентства нередко оказываются подверженными политизации, давлению своих крупнейших доноров и действуют исходя из двойных стандартов. Продолжаем активную работу с ЮНИСЕФ по этому сюжету. Не скрываем своего разочарования попытками "замотать" проблему», — подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

В прямые обязанности ЮНИСЕФ входит защита прав всех детей, в какой бы точке земного шара они ни находились. Однако, по словам Полянского, фонд уделяет недостаточное внимание тому факту, что украинские националисты используют в своих целях здания школ, а также размещают на «Миротворце» персональные данные несовершеннолетних.