Введите текст для поиска
18+

РИА Новости: борьба фон дер Ляйен за редкие земли обречена на провал из-за прошлого главы ЕК

РИА Новости: борьба фон дер Ляйен за редкие земли обречена на провал из-за прошлого главы ЕК

Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в рамках своего выступления перед Европарламентом пообещала добиться независимости ЕС в области доступа к редкоземельным металлам от Китая и других стран. Впрочем, прошлое политика не позволит ее планам осуществиться, считает публицист Максим Соколов.

Обозреватель РИА Новости подчеркнул, что председатель Еврокомиссии намекнула на свободу добычи ископаемых «по всему миру». Однако для этого Брюсселю необходимы сильные армия и флот, которые позволят развернуть «колониальную экспансию» в сырьевых регионах. Именно в этой области экс-министр обороны ФРГ фон дер Ляйен имеет неудачный опыт.

«Немцы отмечали, что более бездарного руководства бундесвером еще никогда не было. Тогда как нынешние планы Урсулы предполагают руководство вооруженными силами всей Европы и противостояние Китаю, чтобы отобрать у него доступ к таблице Менделеева», — констатировал Соколов.

Также в своем выступлении председатель Еврокомиссии поделилась ожиданиями от будущего ЕС. Она сообщила, якобы объединение «восторжествует» на фоне «неудачи» России.