Введите текст для поиска
18+

WSJ: украинские бойцы пожаловались на применение ВС РФ новых беспилотников «Герань-2»

WSJ: украинские бойцы пожаловались на применение ВС РФ новых беспилотников «Герань-2»

Украинские войска жалуются на применение ВС РФ якобы новых беспилотников «Герань-2». Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в ВСУ.

В статье отмечается, что российские дроны имеют «разрушительную» мощь и хорошо себя показывают на Харьковском направлении при уничтожении бронетехники противника. Наибольший ущерб, пишет автор, получают гаубицы ВСУ.

Командир артиллерии 92-й механизированной бригады украинских сил сокрушается, поскольку в результате атаки дронов за последние дни были уничтожены две самоходные гаубицы, две САУ и две боевых машины пехоты. Это наводит на ВСУ страх.

«"Герань-2“ начали появляться над позициями артиллерии ВСУ на северо-востоке Харьковщины», — говорится в материале.

Теперь украинское командование переживает за сохранность американских РСЗО HIMARS. Поскольку они могут стать следующей целью БПЛА, заключает автор.

В Миноброны РФ не комментировали информацию о так называемых дронах «Герань». Официальной информации по этому поводу нет.

Спецоперация по защите республик Донбасса стартовала 24 февраля. Ее целью является спасение народа от геноцида со стороны киевского режима.

Ранее боец ВСУ рассказал о больших потерях украинской армии в Донбассе.