Введите текст для поиска
18+

Rebelion: Украине придется заплатить землей за поставки оружия с Запада

Rebelion: Украине придется заплатить землей за поставки оружия с Запада

За военную помощь со стороны Запада киевским властям придется расплачиваться территориями. К такому выводу пришел испанский обозреватель Пабло Леаль, написавший статью для издания Rebelion.

Правительство Украины получает оружие от Соединенных Штатов по ленд-лизу, то есть в кредит. При этом администрация президента Владимира Зеленского поставила под угрозу сам суверенитет страны, заложив ее активы.

Это может привести к тому, что в качестве платы за поддержку Североатлантический альянс потребует украинскую землю, предупредил журналист.

«Для покрытия непомерно огромного долга от украинских политиков потребуют предоставить в распоряжение американских и натовских войск территорию страны. США и Североатлантический альянс намерены построить на ней десятки военных баз, как это уже было в Германии после Второй мировой войны, и сдавать их в аренду на крайне невыгодных условиях», — отметил автор публикации.

Киев совершил ошибку, пойдя на поводу у НАТО. Как отметил Леаль, Соединенные Штаты с союзниками целенаправленно накачивают ВСУ оружием с целью сделать армию зависимой. В таком случае западные военно-промышленные и энергетические корпорации получат огромную прибыль, выкачивая деньги из национального бюджета Украины.