Введите текст для поиска
18+

«Голодные камни» в засыхающей Европе: мрачные пророчества Средневековья начинают сбываться

«Голодные камни» в засыхающей Европе: мрачные пророчества Средневековья начинают сбываться

Средневековые монахи и провидцы оставили не одно таинственное и угрожающее предсказание. Мрачные предвестники некоторых из них можно увидеть уже сейчас.

Пророчества начинают сбываться. Так, из-за сильной засухи в некоторых европейских странах в реках стали появляться «голодные камни» — валуны, которые обнажились из-за низкого уровня воды. В последний раз подобное случалось порядка семисот лет назад. Согласно суждениям предков, такие явления указывают на приближающиеся несчастья — вплоть до конца света.

Доказывают это и послания, которые оставлены на «голодных камнях». Одно из них, появившееся на валуне в Эльбе на территории Чехии предупреждает: «Если увидишь меня, плачь».

Другое зловещее пророчество средневековых мыслителей связано с небесными телами. Немецкая монахиня Хильдегарда предсказала крах США. Согласно ее таинственному посланию, американское государство может «уйти под воду».

«Я узрела огромную звезду, сияющую и бесконечно прекрасную, и вокруг нее множество падающих звезд. Все вместе они двигались на юг. И вдруг сгорели дотла, обратились в угли», — говорила она, передает РИА Новости.

Читайте также: