Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Россия одним дерзким предложением заставила США пойти на уступки по ГА ООН

Baijiahao: Россия одним дерзким предложением заставила США пойти на уступки по ГА ООН

Резкое предложение со стороны России вынудило Соединенные Штаты пойти на уступки. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

По мнению авторов материала, отношения между США и РФ накалились до предела. Вашингтон усиливает давление на Москву в попытке изолировать ее на мировой арене, причем речь идет не только про экономику, но и дипломатию. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

В конце текущего месяца в очном формате пройдет сессия Генассамблеи ООН, для участия в ней необходимо получить американские визы. По словам китайских аналитиков, США пытались не пустить российскую делегацию на мероприятия, в результате чего разгорелся серьезный дипломатический конфликт.

Россия, отстаивая свои права, обратилась к генсеку ООН с требованием запустить процедуру арбитража. Также в Совфеде РФ призвали перенести штаб-квартиру организации в другую страну.

Авторы статьи убеждены, что это дерзкое предложение Москвы вынудило Вашингтон уступить и выдать визы главе МИД РФ Сергею Лаврову и сопровождающим его лицам. США потерпели сокрушительное поражение:

«Соединенные Штаты пошли на уступку и выдали визы. В конце концов, перед лицом общественного мнения подход США был крайне неразумен. Упорство Вашингтона вызвало бы гнев со стороны других стран».

Ранее сообщалось, что кризис на Украине заставил 90% человечества отколоться от западных ценностей. Об этом написало издание Newsweek.