Введите текст для поиска
18+

Baijiahao: Китай послал России положительный сигнал в разгар борьбы с США

Baijiahao: Китай послал России положительный сигнал в разгар борьбы с США

Россия получила «пилюлю успокоения» от Китая в разгар геополитического противостояния с коллективным Западом. Об этом пишет издание Baijiahao.

Разрушить российскую экономику – такую цель поставили Вашингтон и его сателлиты с началом украинского кризиса, отмечают китайские политические эксперты. Запад старается бить по всем фронтам: с одной стороны многочисленные санкции, с другой — массовая поставка наемников и вооружения на Украину на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса. «ПолитРоссия» представила перевод статьи.

Как назло, на заднем дворе России прямо накануне саммита ШОС вспыхнул еще один «пожар» — эскалация конфликта между Азербайджаном и Арменией. По словам экспертов Baijiahao, в столь непростой момент Москва получила положительный сигнал от китайских друзей и испытала облегчение.

«В критический момент, будучи добрым соседом России и его хорошим партнером — Китай послал РФ "пилюлю успокоения". Москва получила хорошие новости, которые укрепили ее уверенность в положительном исходе борьбы с мировой гегемонией США», — констатировали аналитики Baijiahao.

Официальный представитель МИД КНР Мао Нин поприветствовала назначение на должность посла в Китае Игоря Моргунова. Китайский дипломат подтвердила, что Пекин намерен и в будущем идти в ногу с Москвой.

«Заявление Китая свидетельствует о его готовности продолжать всестороннюю поддержку России», — отмечают аналитики из КНР.

Поддержка столь мощного государства как Китай должна укрепить позиции России в борьбе с США. Американская сторона на протяжении последних лет пытается расколоть союз Москвы и Пекина — заявление Мао Нин свидетельствует о провале коварного плана западников.

Раннее в издании Baijiahao объяснили, почему активность Путина встревожила Запад.

Читайте также: