Введите текст для поиска
18+

«Торговлей совестью не занимаюсь»: Галкин высказался о признании его иноагентом

«Торговлей совестью не занимаюсь»: Галкин высказался о признании его иноагентом

Юмориста и телеведущего Максима Галкина✱ признали иностранным агентом в России. Шоумен впервые высказался о решении Министерства юстиции РФ и заявил, что не продает свою совесть и будет продолжать шутить над политиками.

«Если я обращаюсь к своим подписчикам или зрителям вне жанра, как гражданин, как человек, я это делаю абсолютно искренне и, оставаясь честным перед самим собой. Министерство юстиции, искренность и честность не оплачивается у приличных людей, к которым я, надеюсь, отношусь. Я не продаю свое мнение и свои мысли и не покупаю чужие. Я торговлей совестью не занимаюсь», — заявил Галкин в социальных сетях.

Он также отметил, что в последний раз получал деньги за выступления на Украине много лет назад и подчеркнул, что не занимается политической деятельностью, а развлекает зрителей юмористическим жанром и политической сатирой. Галкин начал это делать еще при правлении Бориса Ельцина 28 лет назад. Юморист не планирует прекращать свою работу и опирается на право свободы слова, закрепленное в Конституции РФ.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами