Введите текст для поиска
18+

Слова Путина о ходе спецоперации на Украине взбудоражили США

Слова Путина о ходе спецоперации на Украине взбудоражили США

Слова президента России о событиях на Донбассе и Украине вызвали дискуссию в США. Фраза «посмотрим, чем закончится украинское контрнаступление» прозвучала на полях саммита ШОС, сообщает портал «Военное обозрение».

Один из журналистов в ходе пресс-конференции по результатам саммита Шанхайской организации сотрудничества спросил Владимира Путина, с чем связано своеобразное сдерживание сил ВС РФ в ходе военной спецоперации и знает ли глава государства о контрнаступлении украинских войск под Харьковом. Российский лидер подчеркнул — нужно подождать, чем закончится наступление Киева.

«Флаг в руки, посмотрим, чем оно завершится», — заявил Путин.

Белый дом ответил на слова Путина призывом «предостерегать Россию от применения ядерного и химического оружия». По поводу таких рисков высказался и глава Белого дома Джо Байден. Изначально, правда, было заявлено, что так Администрация президента США отреагировала на заявление российского лидера. Однако позже выяснилось, что Байден поднял тему оружия массового уничтожения еще в минувшее воскресенье – за пять дней до пресс-конференции Путина.

Между тем слова хозяина Белого дома уже пошли в народ «как предупреждение от администрации США на случай новой агрессии против Украины». Отдельные конгрессмены даже призывают «принять все меры, чтобы Россия не смогла ответить на продвижение украинских войск».

Белый дом уверен, что нельзя пропускать слова Путина мимо ушей. Байден кичится своей уверенностью, что Россия якобы готова на применение ядерного оружия. Главный ястреб заявил, что в таком случае Москва станет «еще большим изгоем» на планете. При этом никакие ответные меры за океаном пока не обсуждаются.

Владимир Путин в своем итоговом заявлении на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде напомнил, что все это время российские военные сдержанно реагировали на попытки огневых провокаций с украинской стороны, но так будет продолжаться только «до поры».

Читайте также: