Введите текст для поиска
18+

«Карибский кризис 2.0»: Семеновский о превращении «беззубой» Украины в угрозу для России

«Карибский кризис 2.0»: Семеновский о превращении «беззубой» Украины в угрозу для России

Волна антивоенных обращений захлестнула Белый дом и социальные сети. В то время как президент американской организации «Ветераны в борьбе за мир» атакует Байдена призывами прекратить побоище на Украине, лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс доказывает бессмысленность войны до последнего украинца Елене Зеленской. В качестве аргумента музыкант приводит пример из прошлого — Карибский кризис. И эта аналогия созвучна мыслям аналитика Артемия Семеновского.

Президент американской организации «Ветераны в борьбе за мир» Джерри Кондон опубликовал на этой неделе письмо Байдену «Довольно! Война — это не ответ». В обращении к хозяину Белого дома активист открыто говорит о нацизме на Украине, призывает прекратить вооружать ВСУ и немедленно приступать к переговорам с русскими.

«Довольно! Война — это не ответ»

В своем послании ветеран называет вещи своими именами, возмущаясь зверствами неонацистов на Украине:

«Мы с ужасом наблюдали, как те самопровозглашенные нацисты подожгли одесское здание профсоюза, полное украинцев, протестовавших против нового закона, запрещающего русский язык как официальный язык Украины. 50 человек были сожжены заживо или расстреляны и забиты до смерти. Это в стране с долгой историей с Россией и миллионами русскоязычных», — пишет защитник правды.

Автор послания восстанавливает хронологию кровавых событий в Донбассе, когда провозглашение независимости русскоязычного населения двух украинских областей обернулось настоящим геноцидом со стороны постмайданного Киева. Кондон ставит в вину Байдену поддержку агрессии украинского режима и продвижение НАТО на восток, что и стало причиной объявления Россией спецоперации по освобождению ДНР и ЛНР.

«Карибский кризис 2.0»: Семеновский о превращении «беззубой» Украины в угрозу для России

Глава ветеранской организации призывает нынешнего американского лидера одуматься: прекратить накачивать Украину вооружением, вспомнить о языке дипломатии, положить конец войне на Украине и даже не заикаться о ядерном потенциале.

Карибский кризис 2.0

С аналогичным призывом уже не впервые выступает британский рок-музыкант, вокалист, бас-гитарист, композитор, поэт, один из основателей и лидеров группы Pink Floyd Роджер Уотерс. Он даже отчаянно ввязался в переписку с первой леди Украины Еленой Зеленской на страницах соцсетей. В своем последнем антивоенном обращении к ней Уотерс проводит параллели между нынешней зыбкой ситуацией в мире и Карибским кризисом.

«Карибский кризис 2.0»: Семеновский о превращении «беззубой» Украины в угрозу для России
«Еще в 1962 году мы столкнулись с очень похожей смертельной ситуацией в Карибском море. Его назвали кубинским ракетным кризисом. Все человечество было опасно близко к вымиранию в ядерной войне, и мы все это знали... Сегодня роли поменялись, именно США стремятся через НАТО разместить ядерное оружие на Украине, прямо на границе с Россией, всего в двух шагах от Москвы, и РФ воспринимает это как экзистенциальную угрозу. Так Украина стала сегодняшней Кубой», — пишет исполнитель.

Глава организации по борьбе с государственным терроризмом «CST command», политический аналитик в странах Латинской Америки Артемий Семеновский в интервью «ПолитЭксперту» прокомментировал сентенции лидера Pink Floyd:

«Последнее письмо Уотерса – это мои мысли. Я неоднократно говорил, что украинский конфликт — это Карибский кризис 2.0. И для прогрессивного Запада именно это важно, а не нацизм на Украине. Для них нацизм — внутренняя проблема государства, а вот ядерная угроза — глобальная проблема и основание даже для военного вмешательства. И для меня приоритеты тоже расставлены именно так».

Безоружный нацизм — это беззубая акула, в борьбе с которой можно обойтись без военных операций, но при наличии вооруженного нацизма есть полное основание для демилитаризации, подытожил Семеновский.

Спецоперация по защите ЛНР и ДНР началась 24 февраля. Ее целью является спасение народа от геноцида со стороны киевского режима. Глава РФ Владимир Путин не раз подчеркивал ее вынужденный характер.

Ранее британский гитарист Роджер Уотерс назвал идею Запада по «отмене русской культуры» абсурдом.

Читайте также:


  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ