Введите текст для поиска
18+

«Made in China»: Захарова высмеяла попытку США манипулировать сознанием россиян

«Made in China»: Захарова высмеяла попытку США манипулировать сознанием россиян

Американская мечта оказалась «Made in China». Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале жестко прокомментировала интервью экс-разведчика США о попытках манипулировать сознанием россиян.

Саморазоблачительное интервью бывшего руководителя Разведывательного управления Минобороны США Дэвида Р. Шедда для «Политико» Захарова окрестила «шедевром откровенности».

Американский разведчик рассказывает о «психологической войне против России как ключевой возможности для Соединенных Штатов». Откровения Шедда касаются не просто возможностей психологического воздействия на россиян, но и практической реализации этих планов.

Бывший разведчик рекомендует Вашингтону отказаться от попыток «продать» россиянам американскую мечту. «Рассказы о чудесах американской демократии», Levi's и Голливуд, по собственному признанию американца, стары как мир и больше в заокеанском государстве не работают.

«От себя добавлю: в том числе потому, что американская мечта практически вся Made in China», — язвительно указала наш дипломат.

Высокопоставленный руководитель американского разведсообщества предлагает новые схемы управления коллективным российским сознанием. Чтобы «переиграть» Кремль, советует Шедд в своей «методичке», информационные операции США должны всячески подчеркивать ущерб, нанесенный Москвой в ходе СВО на Украине, «разоблачать коррупцию и несправедливость внутри России», использовать недовольство российских этнических меньшинств, «разжигать антикремлевские настроения», при этом использовать «русский национализм».

«Этот ярлык американцы в манипулятивных целях навешивают на наш патриотизм. В Штатах поднимать американский флаг, петь гимн на стадионах, ходить с национальной символикой — норма. В России такого быть, с их точки зрения, не должно», — пояснила Захарова.

Лицо российского МИД пишет, что основой всему являются технологии информационных манипуляций. Американские власти используют в качестве механики стремление к партнерским отношениям с теми, кто формирует российское общественное мнение в соцсетях, «чтобы помочь им распространять сообщения внутри России с использованием VPN-доступа и «противостоять распространению кремлевской дезинформации».

Ранее Захарова разоблачила страх Запада перед распространением альтернативных точек зрения.

Читайте также: