Введите текст для поиска
18+

Примаков в жесткой форме прокомментировал обстрелы Херсона из HIMARS

Примаков в жесткой форме прокомментировал обстрелы Херсона из HIMARS

Глава Россотрудничества Евгений Примаков в жесткой форме прокомментировал обстрелы освобожденных и российских территорий украинскими боевиками.

«Когда ракетами из установок HIMARS украинские боевики обстреливают здания гражданских администраций в Херсоне, школы и больницы в ЛДНР и русские райцентры на собственно российской территории, то первое, о чём нужно помнить (кроме координат точек запуска и прочих координат для ответного и упреждающих ударов), это откровенное сообщение украинцев и собственно американцев, что все пуски, все указания целей для HIMARSов утверждаются и координируются с Пентагоном», — написал Примаков в своем Telegram-канале.

Госдеятель призвал не делать вид, что решения об обстрелах принимаются «некими украинскими боевиками». По его словам, за этими действиями стоит Пентагон.

«Рассказы про то, что "администрация Байдена (президента США Джозефа Байдена — Прим.ред.) не хочет дальнейшей эскалации" — брехня окопавшихся у нас предателей, рассчитывающих на договорняк», — написал Примаков.