Введите текст для поиска
18+

Ространснадзор: заявления ICAO о гражданской авиации РФ стали следствием прессинга Запада

Ространснадзор: заявления ICAO о гражданской авиации РФ стали следствием прессинга Запада

Претензии представителей ICAO являются прямым следствием продолжающегося прессинга России со стороны коллективного Запада. Таким мнением поделился с ФАН председатель комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора Олег Смирнов.

ICAO ранее пометила Россию «красным флажком», указывающим на проблемы с авиационной безопасностью. На этом фоне аэропорты мира могут отказаться обслуживать авиалайнеры российских перевозчиков.

Представители ICAO предупреждали о подобных обстоятельствах, ссылаясь на двойную регистрацию воздушных судов, однако если бы ЕС и США не вводили санкции против Москвы, то вопрос с «двойной регистрацией» самолетов быстро бы решился и не привлек большого внимания.

«Наши пассажиры не пострадают, потому что сейчас иностранные самолеты, при выходе из строя механизмов и запчастей, останавливаются и ставятся к забору, где разбираются. Там используются реальные, сертифицированные запасные части, которые ставятся на другие самолеты», — указал представитель Ространснадзора.

Пока разбираются модели Boeing и Airbus, России следует увеличить производство отечественных МС-21, Sukhoi Superjet 100, Ту-214 и других воздушных судов, заключил собеседник агентства.