18+

В США назвали основное преимущество российского Су-57 над F-35

В США назвали основное преимущество российского Су-57 над F-35
В США назвали основное преимущество российского Су-57 над F-35 / twitter.com / @mod_russia
1797
0

Российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит аналог из США за счет продвинутой системы обнаружения, заметил американский эксперт Марк Эпископос.

Он обратил внимание на статью китайского издания Sina, в котором был опубликован подробный разбор преимуществ российского самолета. В материале для портала The National Interest аналитик заметил, что Россия и США имеют разные взгляды на применение своих современных истребителей. Если F-35 Lightning II считается Пентагоном как стратегическое оружие, то Су-57 — техника тактического уровня.

Одним из самых выдающихся "козырей" Су-57 перед американской машиной является радиофотонная РЛС. Эксперт предположил, что максимальная дальность обнаружения у этой РЛС достигает 500 километров. Среди других преимуществ названы высокая разрешающая способность изображения и широкий диапазон используемых частот. Смена частот при этом происходит без ухудшения качества работы.

Эти характеристики дали Су-57 преимущество над американскими F-35 и их средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Известно, что российский самолет уже может дать фору F-35 в скорости, маневренности и мощности. Так американский истребитель лишился последнего преимущества.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт