Введите текст для поиска
18+

Эксперт по деловому этикету назвала причину высокомерия Карла III

Эксперт по деловому этикету назвала причину высокомерия Карла III

Новый король Великобритании Карл III взбесился из-за испачкавшей его ручки и выругался, когда писал в книге посетителей замка Хиллсборо. Как британцы могут оценить высокомерное поведение, рассказала эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова.

На видеозаписи король неправильно пишет дату. Затем исправляет число, но видит, что чернила вытекли и испачкали ему руку.

«О господи, ненавижу это. Я не выношу эту проклятую штуку. Каждый чертов раз», — сказал Карл III.

Король вместе со своей женой королевой-консортом Камиллой приехал в столицу Северной Ирландии Белфаст. Там семья встретилась с политическими лидерами государства.

Поведение нового короля вызвало раздражение и недоумение у многих британцев. Подобный случай — уже не первый. Реакция Карла III обескураживает: он нервно отреагировал, даже выругался. Видно, что персонал крайне напряжен, рассказала «ПолитЭксперту» эксперт по деловому этикету Светлана Грохотова.

«Безусловно, сейчас для Карла III непростое время — траурные мероприятия. Видимо, сказывается и общее нервное напряжение, и усталость. Конечно, по-человечески короля понять можно. Но сложно представить, чтобы Елизавета II могла позволить себе такое поведение. Когда мы говорили о ней, всегда подразумевалось безукоризненное соблюдение правил протокола, этикета», — сказала собеседница ПЭ.

По ее словам, череда неприятных случаев с Карлом III вызывает большое количество вопросов. Раздражаться по мелочам, если испачкался или что-то не так стоит на столе, не подобает не только королю, но и обычному руководителю. Нужно иметь выдержку, собранность, не расстраиваться по пустякам и скрывать свои реакции. Случаи бывают разные, но всегда можно выйти с достоинством из любой ситуации, подчеркнула Грохотова.

Карл III может стать последним королевским правителем государства. Такое мнение ранее опубликовала автор Виктория Абрамова.

Читайте также: