18+

Аналитики Sohu рассказали об ответе России на провокации НАТО в Закавказье

Аналитики Sohu рассказали об ответе России на провокации НАТО в Закавказье
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Наталья Макеева

Вашингтон пытается окружить Россию кольцом недружественных ей стран, в которых размещены военные базы США, на что Москва отвечает довольно жестко.

Китайские аналитики рассказали на страницах издания Sohu о том, как Россия защищает свои границы и интересы в ответ на агрессивные действия Вашингтона в соседних с РФ странах. "ПолитРоссия" перевела для русскоязычных читателей статью специалистов из КНР, в которой основное внимание сосредоточено на действиях США на Кавказе.

"Американцы сосредотачивают свое снимание на трех закавказских странах — Грузии, Армении и Азербайджане", — отметили в Sohu.

Китайские аналитики подчеркнули приверженность Вашингтона к использованию искусственно созданного политического хаоса в разных странах для своих целей, к чему Россия уже привыкла и готова. На попытки США воспользоваться сложной ситуацией в Закавказье и попыткой на фоне региональных конфликтов рассорить закавказские страны с Россией Москва дала жесткий ответ, который, по словам китайских экспертов, выразился в значительном усилении Южного военного округа, включая переброску туда ракетных комплексов "Искандер".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru