Введите текст для поиска
18+

Тэрада и Савенкова обсудили с Блюменталем преступную деятельность украинского сайта «Миротворец»

Тэрада и Савенкова обсудили с Блюменталем преступную деятельность украинского сайта «Миротворец»

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада и 13-летняя писательница из ЛНР Фаина Савенкова дали интервью известному журналисту из США, главреду The Grayzone Максу Блюменталю. Они обсудили преступную деятельность украинского националистического сайта «Миротворец».

Блюменталь отметил, что противостояние между Россией и Украиной несет не только вооруженную составляющую, но и психологическую. Одним из наиболее тревожных ее аспектов является сайт «Миротворец». Журналист указал, что многие критики называют этот портал «расстрельным списком», куда вносятся данные критиков поддерживаемого Вашингтоном киевского режима, передает ФАН.

Юная эссеистка из Луганска заявила, что в XXI веке не должно существовать подобного сайта, который публикует персональную информацию в открытом доступе. В свою очередь, Мира Тэрада назвала главной целью «Миротворца» запугать людей и журналистов, чтобы не дать распространить правду о происходящем.

«Основная цель функционирования "миротворца" – посеять страх у населения и заставить их замолчать», – сказала глава ФБР.

В связи с этим она призвала всех небезразличных подписать петицию Фонда в ООН и добиться закрытия «Миротворца».