Введите текст для поиска
18+

Юная писательница из Луганска Савенкова назвала возможную причину публикации ее личных данных на «Миротворце»

Юная писательница из Луганска Савенкова назвала возможную причину публикации ее личных данных на «Миротворце»

Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с юной писательницей из Луганска Фаиной Савенковой, чьи личные данные попали в базу украинского националистического сайта «Миротворец». По словам девушки, последнее могло произойти из-за ее видеообращения в ООН с призывом защитить детей Донбасса от репрессий со стороны киевского режима.

Фаина Савенкова также обращалась в международную правозащитную организацию Amnesty International, писала письма в ЮНИСЕФ, папе римскому и даже американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну. В послании последнему она поделилась своими страхами и переживаниями из-за угроз, исходящих от украинского правительства. Юная писательница рассказала, какие методы стоит использовать для закрытия «Миротворца».

«Как минимум законные, чтобы не уподобляться этому сайту. Это нужно уточнять у юристов Фонда борьбы с репрессиями. Общими силами, думаю, как-то мы сможем это сделать. Главное — говорить об этом», — заявила уроженка Луганска в беседе с ФАН.

Сейчас Фаина Савенкова работает над новым романом в соавторстве с Александром Конторовичем. Основанный бизнесменом Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) помогает девушке, на которую украинские националисты открыли настоящую охоту.