Введите текст для поиска
18+

Политолог Корнилов объяснил предупреждения Зеленского о «страшной зиме» для Украины

Политолог Корнилов объяснил предупреждения Зеленского о «страшной зиме» для Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский предупредил население о предстоящей «страшной зиме», к которой надо приготовиться. Это заявление прокомментировал политолог Владимир Корнилов в статье для РИА Новости.

Жителей Незалежной ждут «страшные 90 дней» — подобную фразу Зеленский повторил по меньшей мере девять раз во время речи перед высокопоставленными гостями из западных стран на форуме YES. Политолог убежден, что украинский лидер имел в виду именно приближающуюся зиму.

Корнилов обратил внимание, что Зеленский говорил о «страшных днях» на фоне радости Киева от успехов в Харьковской области. По мнению автора материала, украинский лидер мог бы подбодрить население, но избрал стратегию запугивания.

«Рассказы Зеленского о кошмарных "90 днях" внезапно оказались менее страшными, чем наступающая реальность. Ведь даже в ходе рассуждений об ужасах грядущей зимы глава киевского режима убеждал своих европейских гостей, что он будет их спасителем», — заметил Корнилов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова оценила киевский «договор безопасности». По ее мнению, он грозит Западу проблемами.