Введите текст для поиска
18+

Global Times: США наживаются на Европе за счет антироссийских санкций

Global Times: США наживаются на Европе за счет антироссийских санкций

Конфликт с Россией оказал негативный эффект на экономику Европы. Единственные, кто оказался в выигрыше — Соединенные Штаты, они побеждают ЕС в газовом конфликте с РФ, рассказало китайское издание Global Times.

В Евросоюзе начали регулярно проходить акции протеста на фоне роста инфляции и значительного увеличения стоимости жилищно-коммунальных услуг. Уровень жизни граждан ухудшился из-за санкций ЕС против России. Для исправления ситуации Брюсселю нужно разобраться с первопричиной своих проблем, а не пытаться «скребсти по поверхности». Перевод представила «ПолитРоссия».

Евросоюз, пытаясь справиться с кризисом, ввел лимиты на прибыль производителей электричества, которые не работают на газе. Также были выделены дополнительные льготы домохозяйствам, необходимые для оплаты электроэнергии и отопления. Однако эти шаги основную проблему не решили, отметил автор.

«Столкнувшись с энергетическим кризисом, какие случаются раз в несколько десятилетий, лидеры, проводя жесткий курс в отношении России и следуя указаниям США, отдают предпочтение политике и идеологии, но не жизни людей и не экономике», — пишет журналист.

Эксперты не исключают, что грядущая зима будет очень сложной для Европы. Лидерам стран ЕС придется приложить огромные усилия и проявить политическую мудрость, чтобы удержаться на своих постах. В противостоянии с Россией есть только один выгодополучатель — Соединенные Штаты, подчеркнули в Global Times.

США толкают Евросоюз к тому, чтобы они совершали агрессивные шаги в адрес РФ. В итоге ЕС испытывает серьезные трудности в связи с нехваткой электроэнергии и газа, нефти. Соединенные Штаты предлагают европейцам свои ресурсы, которые дороже российских. Так Вашингтон уже заработал большое количество денег, написал журналист.

Соединенные Штаты вместе с другими участниками G7 введут запрет на морские перевозки сырой российской нефти 5 декабря, а нефтепродуктов — 5 февраля 2023 года. Как РФ сможет добиться неисполнения эмбарго другими странами, взяв пример с Ирана, ранее рассказал эксперт по энергетике Алексей Анпилогов.

Читайте также: