Введите текст для поиска
18+

Госдеп заявил полноценном участии США в совещании по биолабораториям на Украине

Госдеп заявил полноценном участии США в совещании по биолабораториям на Украине

Госдепартамент прокомментировал участие США в совещании по биолабораториям на Украине.

Представители США приняли «полноценное и добросовестное» участие в инициированном Россией собрании стран конвенции о запрещении биологического оружия по поводу биолабораторий на Украине, утверждает Госдеп. Совещание состоялось в Женеве, где делегация РФ представила соответствующие материалы.

«США серьезно относятся к своим обязательствам в рамках Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) и потому в полном объеме, транспарентно и добросовестно приняли участие в процессе, предусмотренном статьей V», — говорится в пресс-релизе.

США вместе с Незалежной решительно отвергают утверждения Москвы, несмотря на представленные факты. Напомним, Минобороны РФ ранее провело презентацию, из которой следует, что Вашингтон потратил более 200 миллионов долларов на деятельность биологических лабораторий на территории Украины. Все они участвовали в американской военно-биологической программе, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно о «смертельных опытах» на американской лаборатории в Херсоне. Об этом рассказала завидущая объектом Татьяна Яковлева.

Читайте также: