18+

Автоэксперт рассказал, когда выгоднее покупать летнюю резину

Автоэксперт рассказал, когда выгоднее покупать летнюю резину
Автоэксперт рассказал, когда выгоднее покупать летнюю резину / pixabay.com /
484
0

Весеннее потепление и тающий снег наводят автовладельцев на мысль о необходимости "переобуть" свои машины с зимней резины на летнюю. Как это сделать правильно, в комментарии "ПолитЭксперту" рассказал технический директор сети автосалонов Fresh Auto Максим Рязанов.

Как только температура на улице становится стабильно положительной, многие начинают задумываться о том, чтобы поменять шины на авто. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" предписывает делать это только на июнь, июль и август, а зимнюю резину использовать лишь в декабре, январе и феврале. Однако четких указаний по поводу весны и осени пока нигде официально не прописано.

Учитывая, что шипованные шины при положительных температурах начинают быстро изнашиваться, ухудшать торможение, а также влиять на расход топлива не в пользу владельца машины, задуматься о смене резины все же стоит. Автоэксперт Максим Рязанов отметил, что из года в год рекомендации по времени смены зимних шин на летние остаются неизменными.

"Процедуру надо проводить после того, как температура повысится до +5 градусов по Цельсию и продержится несколько дней. В таких погодных условиях летние шины уже справляются со своей основной функцией – обеспечивают оптимальное сцепление с дорогой. Помимо этого, своевременная смена покрышек позволит сэкономить на топливе и покупке в последствии зимней резины: она гораздо тяжелее из-за чего быстрее изнашивается при высоких температурах", — сказал он.

Эксперт также добавил, что техрегламент Таможенного союза запрещает использовать зимнюю резину в летние месяцы, даже если она сильно изношена. Самым оптимальным временем для покупки летних шин является именно зима, так же, как и для зимних лучше всего подходит конец летнего сезона, то есть период август-сентябрь. В это время в магазинах можно встретить выгодные предложения, так как комплект сезонных покрышек не является товаром повышенного спроса в это время года.

Лучше приобретать ту резину, которую рекомендует производитель авто, и обязательно выбирать подходящую размеру диска. Иначе установленные не по диаметру дисков шины не обеспечат должного уровня безопасности: слишком маленькие растянутся и быстро протрутся, слишком большие — могут соскочить с обода во время движения.

"Выгоднее всего покупать покрышки в специализированных магазинах — там наименьшие наценки на товар. Автомагазины обычно закупаются тоже у них и добавляют еще и свои издержки в стоимость резины", — заключил автоэксперт.

Ранее доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ им. Плеханова Иван Денисов рассказал, что машину могут изъять у нового владельца в счет погашения долгов прежнего собственника. Например, если владелец автомобиля имеет долги, то на его имущество может быть наложен арест.

Читать также:

Автоэксперт Груздев назвал цвет самых востребованных автомобилей на рынке РФ

Названа причина возможного дефицита автомобилей на российском рынке

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт