Введите текст для поиска
18+

Автоэксперт Мигаль посоветовал не откладывать покупку машины

Автоэксперт Мигаль посоветовал не откладывать покупку машины

Россиянам не стоит откладывать покупку автомобиля, если в нем есть необходимость, в надежде на снижение цен. Предпосылок к тому, что машины будут дешеветь, не наблюдается, предупредил в интервью «Слову и Делу» вице-президент Российской ассоциации автомобильных дилеров Денис Мигаль.

Непростая экономическая ситуация в России сделала приобретение машины непростым делом. Стоимость моделей сейчас находится на рекордном уровне, поэтому потенциальные владельцы, пытаясь найти выгодные цены, затягивают с покупкой, рассчитывая на традиционные предновогодние скидки и спецпредложения.

«Уже достаточно давно на рынке сложилась такая ситуация, которую можно просто описать словами: "хороша ложка к обеду". То есть машину нужно брать в тот момент времени, когда вы готовы к покупке. Ни в коем случае нет смысла чего-то ждать и что-то выгадывать. Потому что ситуация с новыми автомобилями никак не изменится в ближайшие несколько лет. Нет ни одной предпосылки для этого. Поэтому, если у вас сейчас есть возможность и вы нашли тот автомобиль, который вам нужен, его нужно брать», — считает представитель дилерской ассоциации.

Тем более, что сейчас, по словам Мигаля, из-за отсутствия спроса цены находятся на сравнительно низком уровне. Как свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса, в августе текущего года на российском рынке было продано на 62,4% меньше автомобилей, чем за аналогичный период 2021 года.