Введите текст для поиска
18+

Минобороны Азербайджана: провокация Армении на границе привела к боевому столкновению

Минобороны Азербайджана: провокация Армении на границе привела к боевому столкновению

Министерство обороны Азербайджана сообщило о провокациях со стороны армян на границе между республиками. Инцидент, приведший к боевому столкновению, произошел в ночь на 13 сентября, пишет NewsFront.

Как стало известно, противостояние не обошлось без потерь с азербайджанской стороны. Жертвами стали сотрудники личного состава. При этом оказались разрушены несколько объектов военной инфраструктуры страны.

«Ночью 12 сентября подразделения вооруженных сил Армении совершили широкомасштабную провокацию на дашкесанском, кельбаджарском и лачинском направлениях азербайджано-армянской государственной границы… Произошло боевое столкновение», — указали в ведомстве.

Чуть ренее минобороны Армении обвинило соседнее государства в обстреле приграничных территорий. Представители ведомства указали, что армия противника пустила в ход беспилотные аппараты и артиллерию.

На этом фоне состоялся срочный телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и армянским премьер-министром Николой Пашиняном. Последний выразил надежду на «адекватную реакцию» со стороны международного сообщества.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ