Введите текст для поиска
18+

Летчик Красноперов рассказал о новых ракетах ВС РФ для Су-35

Летчик Красноперов рассказал о новых ракетах ВС РФ для Су-35

Минобороны России обнародовало новые кадры с полей спецоперации по защите Донбасса. Главной героиней видео стала чудо-ракета. Ее работу по уничтожению ПВО Незалежной прокомментировал военный эксперт Андрей Красноперов.

Российский многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 уничтожил систему противовоздушной обороны боевиков Украины специальной ракетой — снаряд определяет цель по сигналу. Видео Минобороны РФ зафиксировало успешно выполненное боевое задание российских солдат Западного военного округа.

Летчик-инструктор, майор ВВС, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов опознал на видеозаписи Минобороны сверхсовременную ракету, не имеющую аналогов в мире:

«Это наша последняя разработка, которую после испытаний на полигоне сейчас активно применяют на Украине. Такая ракета может осуществлять какое-то время автономный полет. Самолет пустил ее, развернулся. Управлять ракетой может наземный оператор. Он наводит ее на цель, и она сама идет, куда надо. Можно скорректировать точечное попадание буквально до метра. Дальность полета такой ракеты – порядка 12 км, вес – около 100 кг», — рассказал военный эксперт.

По словам Красноперова, новые ракеты позволяют не входить самолету в зону ПВО противника, и тем самым обеспечить безопасность экипажа. Ракета может выпускаться как с самолета, так и с вертолета. В беседе с «ПолитЭкспертом» летчик-инструктор подчеркнул, что новое детище отечественной оборонки может качественно изменить ход военной спецоперации на Украине, если командование выберет правильные цели:

«Ракеты должны попадать туда, куда надо. Не просто уничтожать военные объекты и цели. Скорее всего, надо бить в голову, в штаб, откуда на Украине отдаются приказы о всех нападениях. Думаю, с ними сюсюкаться уже не надо. В свое время так был уничтожен Дудаев. Он вышел на телефонную связь, и по нему ударили ракетой, обошлись тем, что у нас тогда было. А сейчас, имея такие ракеты, мы можем обезглавить все руководство Украины».

Ранее в объективы видеокамер Минобороны РФ боевая работа штурмовиков Су-25 в зоне военной спецоперации по защите Донбасса. В опубликованном видеоролике можно заметить, как истребители наносят ракетный удар и уничтожают замаскированные укрепленные полевые позиции и бронетехнику ВСУ.

Читайте также: