Введите текст для поиска
18+

Джабаров напомнил об ударах ВСУ по Донбассу после претензий Госдепа США в адрес России

Джабаров напомнил об ударах ВСУ по Донбассу после претензий Госдепа США в адрес России

Зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров раскритиковал Госдеп США, обвинивший Россию в отключении электричества в ряде областей Украины. Сенатор напомнил, что Вашингтон годами закрывает глаза на преступления киевского режима, в том числе на преднамеренные удары ВСУ по гражданским объектам и мирному населению Донбасса.

«Ну ни стыда ни совести. Регулярные обстрелы объектов жизнеобеспечения Донбасса, теракты на линиях электропередач, бомбежки жилья, мостов, дорог на территориях, подконтрольных ДНР, ЛНР и России, они не замечают. А удары по инфраструктуре ряда областей Украины они "заметили" и считают тяжким преступлением», — заявил он.

По словам Джабарова, для Вашингтона «в порядке вещей» обстрелы украинских войск по гражданской инфраструктуре ДНР и ЛНР, в результате которых гибнут мирные граждане, включая стариков и детей.

Ранее представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что российские военные виновны в отключении света в ряде областей Украины. В то же время СМИ сообщили о блэкауте в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Сумской областях, а также на подконтрольной Киеву территории ДНР.