Введите текст для поиска
18+

«ПолитЭксперт» публикует кадры масштабного крестного хода в Петербурге

«ПолитЭксперт» публикует кадры масштабного крестного хода в Петербурге

День перенесения мощей Александра Невского отметили общегородским крестным ходом в Петербурге. Жители и гости Северной столицы вышли на Невский проспект с молитвой о русских войнах.

По главной улице города пронесли церковные знамена и иконы, а впереди крестного хода — икону Казанской Божией Матери. Шествие завершилось молебном на площади Александра Невского.

«Звучали молитвы о Русской Православной Церкви, о нашем народе, наших воинах и нашей стране», — пишет ЦГ.

Митрополит Варсонофий заметил, что сейчас не самое простое время для Отечества, поэтому каждый должен приносить пользу и черпать силы в молитве.

«Атмосфера была праздничная: люди шли и пели церковные песни. Было очень много зрителей в окнах и на балконах — фотографировали и махали руками. Среди участников крестного хода оказалось большое число представителей молодежи в возрасте 17-20 лет. Крестный ход стартовал от Казанского собора и завершился у Александро-Невской лавры. Несмотря на довольно большое расстояние, в общем потоке оно преодолелось почти незаметно», — рассказал корреспондент «ПолитЭксперта», который лично принял участие в масштабном шествии.

Ранее стало известно, что в здании МИД России состоялось открытие памятника князю Александру Невскому.